FORMA, y DIETÉTICA. |
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LOS CALAMBRES
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La
aparición
de un calambre puede deberse a varias causas. El calambre puede surgir duranteo inmediatamente después de un esfuerzo. En este caso, es preciso interrogarse sobre la calidad del entrenamiento realizado previamente. El calor o un esfuerzo prolongado pueden causar calambres. Es interesante observar que la mayor parte de las calambres registrados se producen en los miembros inferiores, ya que son los que intervienen en el esfuerzo, sea cual sea la actividad deportiva practicada. Dado que el calambre es el resultado de una disfunción de la contracción muscular, podemos pensar que resulta de uno de los elementos que intervienen y que permiten esa contracción. Al parecer, el calambre surge cuando las reservas de glicógeno muscular se han agotado o gastado. Esto implica una falta de glúcidos alimentarios. No obstante, un calambre también aparece durante el descanso , lo que nos hace sospechar otras causas. Así, los calambres, muchas veces nocturnos, se producen por carencias de vitaminas y minerales . Este déficit no permite una contracción muscular normal (el calcio interviene en la contracción muscular, las vitaminas B1, PP y C intervienen en el metabolismo de los glúcidos, indispensables también para la contracción muscular). Podemos considerar diversas medidas dietéticas, eficaces en la lucha contra los calambres:
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LAS TENDINITIS |
Además de la utilización
de material inadecuado, los entrenamientos no adaptados y/o con movimientos inapropiados provocan tendinitis. Éstas, muchas veces, se producen por una hidratación insuficiente. En menor porcentaje, las tendinitis pueden surgir como consecuencia de una hepatitis viral o de cualquier otro problema hepático (del hígado). Una tasa elevada de ácido úrico también puede provocar una tendinitis. Teniendo en cuenta la variedad de causas, se debe dar prioridad a una higiene dietética adaptada:
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