FORMA, y DIETÉTICA. |
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Los lípidos están formados por varias familias de elementos: |
El porcentaje medio de lípidos debe situarse entre el 30 y el 33 % de la dosis diaria. |
Los lípidos tienen una función nutricional considerable, ya que representan el modo de almacenamiento de energía más eficaz, con 9 kcal/g de lípidos (el almacenamiento corporal representa 80 000 kcal para un hombre de 60 kg). |
Actualmente, en las sociedades industrializadas, el porcentaje de lípidos de la dosis diaria es, con frecuencia, superior al 33 % y alcanza fácilmente el 40 %. Este hecho se debe, en gran parte, al consumo de diversos alimentos que contienen "grasas ocultas": tales como la charcutería, las carnes grasas, los quesos grasos… |
10 g. de aceite vegetal = (10 g. de lípidos) | 15 g. de mantequilla 30 g. de mantequilla light 30 g. de nata 60 g. de nata light con 15 % de MG 1,5 c. sopera de mayonesa 30 g. de charcutería 40 g. de queso seco |