This page in :
  English   English.   
  Español   Español.  
  Português   Português. 
  Accueil | Pectoraux | Dorsaux | Epaules | Bras | Abdos-Lombaires | Cuisses - Fesses | Jambes |   | Shoping | Gym | Stretching || Anatomie | Lexique | Débuter |

Les GLUCIDES


    
Les GLUCIDES se divisent en deux familles:
       Les GLUCIDES "RAPIDES" qui sont assimilés
directement par l'organisme dès le début de la digestion (Sucre, sodas, bombons etc).
Le sucre n'apporte aucune vitamine ni sel minéraux, son intérêt se situe au niveau des compétitions foncières pour son effet immédiat.


        Les GLUCIDES "LENTS" qui demandent une transformation par les sucs gastriques pour stoqués ensuite sous forme de glycogène par le foie (Pâtes, pommes de terre, riz, céréales).

Sur le plan energétique 1 gramme de glucides = 4 calories.
Ils doivent occuper 55% environ de nos apports en calories.



    
    
Accueil lexique
Abdominaux
Aérobie
Anaérobie
Acides aminés
Acides gras
Aliments
Anabolisants
Barre
(ramasser - poser)
Body-building
Cardio-training
Circuit-training
Contracture
Courbature
Crampe
Créatine
Crunchs
Culturisme
Curls
Dips
Développés
Dopage
Ecartés
Echauffement
Equilibre
Electo-stimulation
Fentes
Fibres musculaires
Glucides
Glycémie
Glycogène
Hydratation
Lipides
Musculation
Oeuf
Prises de barres
Protéines
Protides
Pull over
Rowing
Sel
Squat
Stretching
Tabac
Tableau
énergétique des aliments
Tendinites
Tractions
Traumatismes