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A nocividade do tabaco na prática desportiva

    O problema quando se pára de fumar consiste em evitar o aumento de ganhar peso. 
    É necessário ter uma alimentação menos rica, pois cerca de vinte cigarros representam um gasto energético de 150 a 200 calorias.
    Por outro lado, é preciso evitar ser demasiado drástico para não ceder e obter o efeito contrário ao objectivo pretendido.

    NA PRÁTICA

    REDUÇÃO DAS GORDURAS : Charcutaria, carnes gordas, produtos de croissantaria, queijos.

    PREFERIR: Carnes magras, peixes, lacticínios light . É importante não esquecer o aporte de proteínas para que os músculos não derretam.

    PREFERIR : Alimentos ricos em glúcidos complexos e em fibras: pão integral, cereais, leguminosas, arroz integral.
    Estes alimentos não provocam picos hiperglicémicos, nem fortes secreções de insulina.
    A vantagem é que enchem bem o estômago, de forma que evitam sensações de fome desastrosas durante o dia.

    VITAMINAS: Dar uma importância relativamente grande à vitamina C e ao caroteno, antioxidantes e anti-radicais livres preciosos, presentes em quantidade relativamente baixa nos antigos fumadores.
    É preciso consumir diariamente:
    1 kiwi, legumes frescos (espinafres, couve, tomates, abóbora...)

    CASO SINTA FOME:
    Compense com:
      um copo de água,
      uma cenoura,
      um iogurte,
      rabanetes.


    PROIBIDO

    EVITAR ABSOLUTAMENTE : Café e álcool. Estes intervêm consoante o humor e, acima de tudo, a sua ingestão é frequentemente associada ao hábito do cigarro.

    Logo, devem ser absolutamente evitados, pelo menos durante os primeiros meses depois de ter parado de fumar.
    Quando ficamos enervados, bebemos um café, ficamos ainda mais enervados, bebemos um copo com um amigo e partilhamos um cigarro...só um.

    E volta tudo ao mesmo. . . .no entanto, sim, mas neste caso. . .não consegui.. . foi demais... não fui eu...

    O RESULTADO ESTÁ À VISTA: É PRECISO COMEÇAR TUDO DE NOVO.




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    Nem tudo é negativo no tabaco! ler
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