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A proteína do ovo pode ser considerada a proteína de referência
1 ovo = 12% de proteínas.

Para um ovo médio
= 7,8 - 8 gr de prot
4 claras de ovo= dose de uma toma de proteínas.
Os aminoácidos essenciais não podem ser produzidos pelo organismo. Apenas a alimentação os pode proporcionar.
Quase inofensivo para o colesterol.
20 % do colesterol
    provém da alimentação


80 % é sintetizado pelo fígado.         
Os lípidos têm uma função determinante na constituição das membranas celulares e do sistema nervoso.

O ovo, rico em ácidos gordos insaturados, favorece o bom equilíbrio alimentar.
A maior parte dos lípidos situa-se na gema.
50 % sob a forma de ácidos gordos insaturados
15 % sob a forma de ácidos gordos polinsaturados.
VITAMINAS E MINERAIS

Vitamina A : visão nocturna e integridade da pele e das mucosas.
Vitamina E : impede a oxidação das células que produz radicais livres.
Fósforo: para a constituição de reservas e a utilização de energia.
FERRO: indispensável para uma boa oxigenação muscular e para as trocas sanguíneas.
50% das necessidades de vitamina A de uma criança e 20 % de um adulto.
20% das necessidades de vitamina E de uma criança 10 % de um adulto.
25% das necessidades de fósforo de uma criança e 17 % de um adulto.
15% das necessidades de vitamina E de uma criança e de um adulto.


O FERRO contido num ovo é 
mais bem absorvido do que o que provém de
alimentos de origem vegetal.
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