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A proteína do ovo pode ser considerada a proteína de referência |
1 ovo
= 12% de proteínas.
Para um ovo médio = 7,8 - 8 gr de prot
4
claras de ovo= dose de uma toma de proteínas.
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Os aminoácidos essenciais não podem ser
produzidos pelo organismo.
Apenas a alimentação os pode proporcionar. |
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Quase inofensivo para o colesterol. |
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20 % do colesterol
80 % é sintetizado pelo fígado. |
Os lípidos têm uma função determinante na constituição das membranas celulares e do sistema nervoso.
O ovo, rico em ácidos gordos insaturados, favorece o bom equilíbrio alimentar. |
A maior parte dos lípidos situa-se na gema.
50
% sob a forma de ácidos gordos insaturados 15 %
sob a forma de ácidos gordos polinsaturados. |
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VITAMINAS E MINERAIS
Vitamina A : visão nocturna e integridade da pele e das mucosas.
Vitamina E : impede a oxidação das células que produz radicais livres.
Fósforo: para a constituição de reservas e a utilização de energia. FERRO:
indispensável para uma boa oxigenação muscular e para as trocas sanguíneas.
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50% das necessidades de vitamina A de uma criança e 20 % de um adulto.
20% das
necessidades de vitamina E de uma criança 10 % de um adulto.
25% das necessidades
de fósforo de uma criança e 17 % de um adulto.
15% das necessidades
de vitamina E de uma criança e de um adulto.
O FERRO contido num ovo é mais bem absorvido do que o que provém de alimentos de origem vegetal. |