Alimentos
O equilíbrio alimentar passa pela diversidade dos alimentos.
Claro, a noção de prazer não deve ser afastada. A refeição costuma ser um momento privilegiado e de descontracção, durante o qual nos reunimos com os familiares ou amigos.
As grandes famílias de alimentos são:
Os glúcidos - Os
prótidos - Os lípidos
Contudo, não se deve esquecer os sais minerais - Sódio -
Cloro - Potássio - Cálcio - Fósforo - Magnésio - Ferro -
bem como as vitaminas.
Todos estes elementos estão presentes nos legumes, na fruta, no leite, na carne e no peixe.
Deve evitar:
As BEBIDAS COM GÁS devido à abundância de calorias que proporcionam, sem qualquer outro elemento de interesse.
Os FRITOS, devido à sua abundância de gorduras inúteis e pouco digestas.
As BEBIDAS ALCOÓLICAS por serem ricas em açúcar, pelos riscos que criam a nível do fígado e pelas consequências do etilismo.
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Tabela energética dos alimentos |
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