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La proteína del huevo puede ser considerada la proteína de referencia
1 huevo = 12% de proteínas.

Para un huevo medio
= 7,8 - 8 gr de prot
4 claras de huevo= dosis de una toma de proteínas.
Los aminoácidos esenciales no pueden ser producidos por el organismo. Apenas la alimentación los puede proporcionar.
Es casi inofensivo para el colesterol.
el 20 % del colesterol
    procede de la alimentación


el 80 % es sintetizado por el hígado.         
Los lípidos tienen una función determinante en la constitución de las membranas celulares y del sistema nervioso.

El huevo, rico en ácidos grasos insaturados, favorece el buen equilibrio alimentario.
La mayor parte de los lípidos se localiza en la yema.
El 50 % en forma de ácidos grasos insaturados y el
15 % en forma de ácidos grasos polinsaturados.
VITAMINAS Y MINERALES

Vitamina A : visión nocturna e integridad de la piel y las mucosas.
Vitamina E : impide la oxidación de las células que produce radicales libres.
Fósforo: para la constitución de reservas y la utilización de energía.
HIERRO: indispensable para una buena oxigenación muscular y para los intercambios sanguíneos.
El 50% de las necesidades de vitamina A de un niño y el 20 % de un adulto.
El 20% de las necesidades de vitamina E de un niño y el 10 % de un adulto.
El 25% de las necesidades de fósforo de un niño y el 17 % de un adulto.
El 15% de las necesidades de vitamina E de un niño y de un adulto.


EL HIERRO contenido en un huevo es 
mejor absorbido que el que procede de
alimentos de origen vegetal.
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