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Alimentos
    
     El equilibrio alimentario se da con la diversidad de los alimentos.

Claro, la noción de placer no debe ser olvidada. La comida suele ser un momento excepcional y de relajación, durante el cual nos reunimos con familiares o amigos.

Las grandes familias de alimentos son:
Los glúcidos -   Los prótidos    -    Los lípidos

Sin embargo, no debemos olvidar las sales minerales - Sodio -
Cloro - Potasio - Calcio - Fósforo - Magnesio - Hierro -
así como las vitaminas.
Todos estos elementos se encuentran presentes en las verduras, en la fruta, en la leche, en la carne y en el pescado.

Debe evitar:
BEBIDAS CON GAS debido a la abundancia de calorías que proporcionan, sin ningún otro elemento de interés.
Los FRITOS, debido a la abundancia de grasas inútiles y poco digestivas.
Las BEBIDAS ALCOHÓLICAS porque son ricas en azúcar, por los riesgos que crean a nivel hepático y por las consecuencias del etilismo.        
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